膀胱炎(茨城県・水戸市・笠間氏・ひたちなか市)
膀胱の感染は、普通ある種のバクテリアの感染によって起き、膀胱が炎症を起こすと膀胱炎になります。膀胱炎によって引き起こされるじん臓の感染は、より難しい病気です。膀胱の感染は、男性より女性の方が多く、膀胱の尿管が膣に近いからです。バクテリアは尿管を伝わって膀胱に達します。尿管の感染の85%近くは、大腸に生息する大腸菌によるものです。クラメジアは女性の性行為中に感染するものです。膀胱の感染は、排尿がしばしは起きるのが特徴です。また、排尿時に痛みが伴います。排尿が終わっても、またすぐにしたくなります。尿には臭みがあり濁っています。子供が膀胱の感染にかかると腹痛が起き、排尿中に痛みが伴います。尿中に血が混じったら重症ですから、すぐに医者に見せることです。抗生物質の使用は良いバクテリアが殺されてしまうので、関心しません。そこですぐにアシドフィラスを補充することが良いかと思います。
摂るべき栄養素としては、腸内環境を良くするためにアシドフィラスにビタミン、ミネラル、酵素です。これは膀胱炎に限らず全ての体不調に言えることです。常々言ってますが「症状は原因ではない」、つまりあくまでも結果であり、原因は全てが我々の体を構成している細胞の土台は食にあるということを忘れてはなりません。
当院としての対応としては、足裏療法(リフレクソロジー)と、いくつかの施術を組み合わせ、血液とリンパの流れを促し、老廃物が排泄しやすくなるよう導きます。それと食についての知識を身に着けて頂き、認識をあたらにして、外部からの刺激と食の見直しで体内環境を作り変え、外部からの施術と内部からの両輪で本来持っている自然の自己免疫を高めることで体の不調を取り戻すことになるのです。何度も言いますが、症状は結果ですから原因ではないということを理解することです。どの様な症状も言えることですが何年もの間に今の体不調を作り続けて今があると言えるのです。急には悪くならないのです。そこのところを良く理解することです。
当院では、酵素栄養学療法にて食事のアドバイスと補助食品で対応しています。