太宰府天満宮
太宰府天満宮
五月の連休で十数年ぶりに福岡県は博多に行ってきました。
刺身のおいしさは言うまでもなく絶品。
関東ではなかなか味わえない程の新鮮さでした!!
さすがにラーメンは行列ができるほどの繁盛でどの店も行列ができ人気の程が伺えました。
街中にはお寺や神社が多く京都を思わせるほどでした。
太宰府天満宮は何度か行きましたが今回が一番感動しましたね。歳のせいもありますが!!
参道から境内が以前の印象とは全く異なり、広いのには改めてびっくりしました。
参道と言えば食べ歩きですね!
梅が枝餅のおいしさには、感激しました。九州は食べ物はおいしいのですが確かにそれぞれがおいしく感じます。
また、太宰府の駅前で食べた蕎麦が独特のなめらかな食感で関東では味わったことのないなめらかさで、おいしかったです。
観光客はほとんどが外国の方で、特に中国の方が目立ちましたね。
円安とは言えこんなに中国から来てるものかと!!
逆に日本人が少ないように思いましたが、国内の景気の悪さを改めて感じ、日本でありながら日本語が懐かしくなるくらいに中国の方や他の外国の方が多かったですね!
日本にいながら日本の良さを改めて感じた旅行でした。
※ 体調不良でお困りの方は、どの様なことでもお気軽にご相談下さい。
整体・療術ポケット内足裏綜合健康療法院 電話 029-255-6601
※ あくまでも個人差はありますのでご了承下さい。
HP:ibaraki-pocket.com